映画ときどき海外ドラマ

テレビ放送される映画や海外ドラマの紹介、教育

『キャスパー』テレビ放送!【おばけと女の子の友情】吹き替え版を配信で見るには?

『キャスパー』テレビ放送!【おばけと女の子の友情】吹き替え版を配信で見るには?

下がり眉毛がとってもキュートな少年のおばけ、キャスパー。

 

子供さんと見るのにピッタリなファンタジー映画『キャスパー』が、テレビ放送されます。

この記事では、映画『キャスパー』のあらすじや主演の女優さんをご紹介。吹き替え版を配信で見る方法についてもまとめました。

映画『キャスパー』テレビ放送(2022)はいつ?製作会社はディズニー?

『キャスパー』は1995年のアメリカ映画。

古い屋敷に住む幽霊と転校ばかりで一人ぼっちの女の子の友情を描いた、ファンタジーです。

映画『キャスパー』
原題 Casper
製作 1995年
製作会社 アンブリン・エンターテインメント
配給 ユニバーサル・ピクチャーズ
上映時間 100分
監督 ブラッド・シルバーリング(ドラマ『天才少年ドギー ハウザー』)
製作総指揮 スティーヴン・スピルバーグ(『E.T.』)
出演

 クリスティーナ・リッチ、ビル・プルマン、マラチ・ピアソン(キャスパーの声)、デヴォン・サワ(キャスパー少年役)

製作会社はディズニーではなく、【アンブリン・エンターテインメント】

スピルバーグが設立した製作会社で、『グーニーズ』や『バック・トゥ・ザ・フューチャー』などの製作に関わっています。

 

映画『キャスパー』のテレビ放送は、2022年7月5日(火)。NHKのBSプレミアムの「BSシネマ」にて。
13:00 ~ 14:41

2カ国語での放送です。

映画『キャスパー』あらすじ【おばけと女の子,一人ぼっちの二人が出会う!】

大富豪の娘・キャリガン(キャシー・モリアーティ)は、メイン州にある古い屋敷【ホイップスタッフ】を相続します。屋敷の権利書には隠しメッセージがあり、屋敷には“海賊の宝”が隠されていることがわかります。

 

キャリガンと弁護士は【ホイップスタッフ屋敷】に向かいますが、そこはおばけ達のすみかになっていました。キャリガンは霊媒師や神父に頼んで、おばけを追い払おうとしますが失敗! おばけ達のパワーが凄すぎて、屋敷に入れないのです。

▲クリックすると動画が読み込まれます。

 

さて。【ホイップスタッフ屋敷】に住みついた少年の幽霊・キャスパーは、いつも一人ぼっち。意地悪なおっさんゴースト3人組にこき使われ、つらい日々を送っていました。

あるとき、キャスパーは、“幽霊専門”の精神分析医・ハーヴェイ博士(ビル・プルマン)とその娘・キャット(クリスティーナ・リッチ)の存在を知ります。

 

「ボクの悩みを聞いてもらえるかも! あの子と友達になれるかもしれない!」

キャスパーはキャリガンの泊まるホテルに忍びこみ、ハーヴェイ博士の存在を気づかせます。狙い通り、キャリガンはハーヴェイ博士を雇います。

ハーヴェイ博士とキャットは、【ホイップスタッフ屋敷】にやってきますが・・・

カメオ出演もいっぱい!誰が何分ごろ登場する?

映画『キャスパー』には、有名俳優がカメオ出演しています。ぜひ確認してみよう!

・8分12秒

首から十字架をぶら下げたインチキ神父・・・コメディアンで歌手のドン・ノヴェロ

・9分26秒

ゴーストバスターズ』のレイモンド博士・・・俳優のダン・エイクロイド

 

・30分04秒

ハーヴェイ博士が鏡を見ると、顔が変わる・・・クリント・イーストウッド

映画『ダーティ・ハリー』(1971)の台詞をしゃべる。

・30分13秒

ハーヴェイ博士が顔を拭くと、顔が変わる・・・ロドニー・デンジャーフィールド

映画『ボールズ・ボールズ』(1980)などに出演したコメディ俳優。

・30分18秒

ハーヴェイ博士が顔を拭くと、顔が変わる・・・メル・ギブソン

映画『キャスパー』主役の女の子は,どんな女優さん?

主人公の女の子・キャットを演じたのが、クリスティーナ・リッチです。

1980年生まれの女優で、9歳のときに映画『恋する人魚たち』(1990)で映画デビュー。『アダムス・ファミリー』(1991)ではおばけ一家の不気味な妹・ウェンズデーを演じて、人気となりました。

大人になってからも“役選び”には抜群のセンスがあり、

  • 『バッファロー'66』(1998)・・・ロングラン上映となったミニシアター系の恋愛映画
  • 『200本のたばこ』(1999)・・・大晦日の夜を描いた群像劇
  • 『モンスター』(2003)・・・シャーリーズ・セロン主演。犯罪者との友情を描く人間ドラマ
  • 『ペネロピ』(2008)・・・ブタの鼻と耳をもって生まれた女の子の恋愛映画

など、映画ファンがうなるような作品に出演しています。

アマゾンプライム?YouTube?映画『キャスパー』吹き替え版の配信はどこ?

可愛いおばけと女の子の友情に、心があたたかくなる『キャスパー』。子供さんと一緒に見たい楽しいファンタジーです。

インターネットで映画『キャスパー』の吹き替え版を楽しめるサイトはどこか? 大手のサービスの配信状況です。

映画『キャスパー』配信状況
サービス名 U-NEXT Amazon Netflix Hulu YouTube
月額料金 2,189円 500円 990円~ 1,026円 -
無料体験 31日間 30日間 なし 2週間 -
『キャスパー』字幕版 299円 400円
『キャスパー』吹き替え版

※2022年6月13日時点のデータ。動画サービスの配信作品は定期的に入れ替わります。最新の状況は、公式サイトにてご確認ください。

 

2022年6月の時点で『キャスパー』の吹き替え版を配信しているのは、U-NEXT(ユーネクスト)だけです。

>>キャスパー(洋画 / 1995) - 動画配信 | U-NEXT 31日間無料トライアル<<

 

U-NEXTでは、クリスティーナ・リッチの出演作も配信しています。上でご紹介した作品だと、

  • 『アダムス・ファミリー』(1991)・・・字幕〇、吹き替え〇
  • 『アダムス・ファミリー2』(1991)・・・字幕〇、吹き替え〇
  • 『バッファロー'66』(1998)・・・字幕のみ〇
  • 『200本のたばこ』(1999)・・・字幕のみ〇
  • 『モンスター』(2003)・・・字幕のみ〇

を視聴することができます。太字は子供さん向け。